한우리 요양원 특식- "대패삼겹살과 소고기 야채죽'
페이지 정보
작성일24-10-30 08:49본문
가을의 정취를 만끽할 수 있는 단풍으로 물들기 시작한 10월의 중순으로 접어 들었습니다.
갑자기 쌀쌀해진 날씨에 우리 어르신들에게 맛있는 음식을 대접해 드리고자 원장님 이하 선생님들과 회의를 거쳐 Vitamin B1(Tiamin)이 소고기의 10배 이상 들어있는 삼겹살과 죽을 드시는 어르신들께는 삼겹살과 함께 소고기 야채죽을 준비해 드렸습니다.
저작이 힘드신 어르신들을 위해 삼겹살은 냉동이 아닌 냉장으로 수입산이 아닌 국산 돼지고기를 선별하여 준비하였고 곁들일 꽃상추와 오이고추, 가시오이, 새송이 버섯까지 준비하여 우리 한우리 요양원 원장님 이하 선생님과 어르신들께 준비를 마쳤습니다.
어르신들이 드시기 편하게 오이고추를 열심히 자르고 계신 요양원 팀장님과 상추와 오이 및 쌈장을 셋팅하고 계신 원장님과 한우리 요양원 비쥬얼 담당이신 사복 선생님께서 열심히 준비하고 계시네요~~~
소고기 야채죽도 드시기 편하게 식혀서 준비하였고 완성한 삼겹살과 새송이 버섯은 예쁘게 그릇에 담아 어르신께 배달할 준비를 마쳤습니다~~~
자~~~눈으로 한번 맛보고 가실께요~~~
추가 삼겹살 요청도 여기저기서 많이 하셔서 열심히 뛰어 다니며 접시에 채워드리기 바빴지만 잘 드시는 모습을 보니 그만큼 뿌듯하고 즐거운 시간이였답니다^^
저작이 힘드신 어르신들을 위해 요양원 주임님께서도 가위를 들고 열심히 뛰어 다니셨고 사진에 다 나오지 않았지만 물리치료 주임님과 많은 보호사 선생님께서도 너무 많은
도움을 주셨답니다~~~감사합니다^^
잘 드시는 우리 어르신들의 사진을 감상하시며 10월 특식은 이렇게 마무리를 짓습니다~~한우리 요양원 어르신들 건강하세요~~~
내 목숨이 있는 동안은
자식의 몸을 대신 하기를 바라고,
죽은 뒤에는 자식의 몸을 지키기 바란다.
-불경-
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.