한우리요양원 요리교실 - `쇠고기두부유부초밥`
페이지 정보
작성일22-05-30 15:45본문
5월 요리프로그램으로 `쇠고기두부유부초밥`을 준비했습니다~!
먼저 두부유부초밥과 일반 유부초밥 중 개인의성향에 맞게 선택하여 만들 수 있도록 유도하였습니다.
-쇠고기+두부 유부초밥
-쇠고기유부초밥
-두부유부초밥
요양보호사 선생님과 사회복지사 선생님들께서 어르신들
스스로 분비한 밥에 밥이랑을 넣어 섞을 수 있도록 도와주셔습니다.
으깬 두부와 볶은 쇠고기를 섞어서 유부초밥을 속을 만들었습니다.
일회용 장갑을 착용하고
준비된 유부에 밥과 두부를 넣어 유부초밥을 만들었습니다.
어르신들 기호에 따라 유부를 싫어하시는 분은 주먹밥으로 만들어 맛있게 드셨습니다.
오렌지 주스와 만든 유부초밥을 함께 맛있세 드셔주셨습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.